もこみち流 真鯛とアスパラガスのフェットチーネ
もこみち流 真鯛とアスパラガスのフェットチーネ
〈材料〉
フェットチーネ・・・・・160g
にんにく・・・・・1片
アンチョビ・・・・・4枚
赤唐辛子(生)・・・・・1本
オリーブオイル・・・・・大3
真鯛・・・・・2切れ
塩・こしょう・・・・・各少々
アスパラガス・・・・・2本
ズッキーニ・・・・・1/2本
バター・・・・・大2
白ワイン・・・・・大3
レモン・・・・・1個
パン粉(炒ったもの)・・・・・大3
〈作り方〉
(1) パスタはオリーブオイル(少量)を加えた熱湯に入れ、
塩ゆでする。
(2) にんにく、アンチョビ、赤唐辛子をフードプロセッサーにかける。
(3) フライパンにオリーブオイル、
1~2cm角に切った真鯛を入れてこんがりと焼いて、
斜め切りにしたアスパラガス、半月に薄切りしたズッキーニ、
(2)を入れて炒める。
(4) (3)にバターを入れ、ゆでたてのパスタと、白ワインを加え、
塩・こしょうで味を調えて、器に盛り付け、
レモンの皮を削りかけ、から煎りしたパン粉を散らす。
〈POINT〉
●パン粉は色が変わるまで約10分から煎りする
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
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